Panierter grüner Spargel
Panierter Spargel
- Spargel, 500 g, frisch, Klasse 1(dicke weiße Stangen) oder
- Spargel, grün, 500 g
- Pankomehl (Asialaden)
- Kartoffelstärke
- Ei, 1
- Sahne, 50 ml
- Parmesan, Stück, 50 g
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Spargel mit einem Sparschäler sorgfältig schälen, Enden abschneiden,
- die restliche Stange halbieren,
- bei grünem Spargel Enden abschneiden, das untere Drittel schälen,
- die restliche Stange halbieren,
- Schalen und Enden ca. 30 min. auskochen,
- anschließend durch ein Sieb gießen, Spargelsud aufheben,
- Spargel in dem Sud ca. 10 min. bissfest köcheln lassen,
- auf Küchenkrepp abtropfen,
- Parmesankäse fein raspeln,
- Panierstraße aufbauen: drei flache Schalen nebeneinander mit:
- Kartoffelstärke (oder Mehl) - Ei mit Sahne, Pfeffer und Salz verquirlt - Pankomehl mit Parmesankäse vermischt
Zubereitung:
- Spargelstangen jeweils nacheinander in Stärke, verquirlter Ei-Sahne-Mischung und dem Pankomehl rundum wälzen,
- in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchenkrepp entfetten,
- warm stellen,
- in halbhohen Gläsern mit einem Zweig Estragon servieren
Tipps:
- Statt des asiatischen Pankomehls könnt ihr auch Paniermehl vom Bäcker (nicht aus dem Supermarkt) nehmen. Die Panade wird dann nur nicht so knusprig.
- Den frischen weißen (deutschen) Spargel könnt ihr auch durch frischen grünen Spargel ersetzen. Dabei bitte das untere Viertel abschneiden, den Rest halbieren und ca. 4 min. köcheln lassen, dann panieren.
- Je nach Geschmack kann der geriebene Parmesan in der Panade auch weggelassen werden.
- Die panierten Spargelstangen schmecken solo, aber auch mit einem Dip sehr gut (wählt aus unseren Rezepten).
Dazu passt: